|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | Altuve, S.; Ramírez, M.; Ramírez, R.; Bendersky, D. Gramíneas subtropicales para rotaciones arroceras ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 202-203Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
2. | | AYALA, W.; BENDERSKY, D. Modificaciones de la productividad del campo natural vía incorporación de especies y nutrientes: oportunidades y consecuencias. In: Reunión del Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur, Grupo Campos, 24, 2017, Tacuarembó, Uruguay; Ayala, W.; Boggiano, P.; Álvarez, O.; eds. Bioma campos : Retomando un camino de oportunidades para una producción ganadera sustentable. Memorias. Tacuarembó (Uruguay): Grupo Campos, 2017. p. 14-23 ver. elect. La paginación electrónica difiere de la versión papel, paginación papel: p.17-26.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
3. | | AYALA, W.; BENDERSKY, D.; PARUELO, J.; ROVIRA, P.J. The importance of Campos ecosystems as a world food producer and as a provider of ecosystem services. In: MUREITHI, J.G.; NYANGITO, M.M.; WAMUONGO, J.W.; NJOKA, J.; NYAMBATI; E.M.; MIANO,D.; MBUKU, S.; OKOTI, M.; MARITIM. F., ed. Sustainable use of grassland and rangeland resources for improved livelihoods. Proceedings. Nairobi, (Kenia): KALRO, 2022. p. 655-660Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
5. | | JAURENA, M.; DURANTE, M.; DEVINCENZI, T.; SAVIAN, J.V.; BENDERSKY, D.; MOOJEN, F.G.; PEREIRA, M.; SOCA, P.; QUADROS, F.L.F.; PIZZIO, R.; NABINGER, C.; CARVALHO, P.C.F.; LATTANZI, F. Native Grasslands at the Core: A New Paradigm of Intensification for the Campos of Southern South America to Increase Economic and Environmental Sustainability Front. Sustain. Food Syst., 05 March 2021, OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.3389/fsufs.2021.547834 Article history: Received: 31 March 2020, Accepted: 07 January 2021, Published: 05 March 2021. ACKNOWLEDGMENTS: The authors gratefully acknowledge Fiorella Cazulli for the
English corrections.Correspondence: Martín Jaurena...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CAMPO, M. M.; RESCONI, V. C.; OLLETA, J. L.; PARDOS, J. J.; LARA, P.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ). |
Título : |
Evaluación sensorial de carne de novillos finalizados en diferentes sistemas de alimentación |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 67-70 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se han analizado las características organolépticas de la carne de novillos castrados divididos en 4 lotes de acuerdo a su alimentación: exclusivamente pastoril, pastoril con dos niveles de suplementación con concentrado y encierre a corral (concentrado ad libitum y heno de alfalfa). Para ello, 20 animales por lote han sido valorados
por un panel de expertos en análisis sensorial. Se han encontrado diferencias entre tratamientos en la intensidad de olor a vacuno y de olores extraños, terneza, intensidad de flavor a vacuno y ácido y en la apreciación global. La mejor calidad sensorial del producto se logró con una dieta en base a pasto complementado con concentrado. |
Thesagro : |
CARNE; GANADO BOVINO; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7800/1/st-168-2007-p.67-70.pdf
|
Marc : |
LEADER 01687naa a2200265 a 4500 001 1008036 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aCAMPO, M. M. 245 $aEvaluación sensorial de carne de novillos finalizados en diferentes sistemas de alimentación 260 $c2007 300 $ap. 67-70 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe han analizado las características organolépticas de la carne de novillos castrados divididos en 4 lotes de acuerdo a su alimentación: exclusivamente pastoril, pastoril con dos niveles de suplementación con concentrado y encierre a corral (concentrado ad libitum y heno de alfalfa). Para ello, 20 animales por lote han sido valorados por un panel de expertos en análisis sensorial. Se han encontrado diferencias entre tratamientos en la intensidad de olor a vacuno y de olores extraños, terneza, intensidad de flavor a vacuno y ácido y en la apreciación global. La mejor calidad sensorial del producto se logró con una dieta en base a pasto complementado con concentrado. 650 $aCARNE 650 $aGANADO BOVINO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aRESCONI, V. C. 700 1 $aOLLETA, J. L. 700 1 $aPARDOS, J. J. 700 1 $aLARA, P. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|